Две значимые даты

Любовь Кушникова
Две значимые даты у людей –
Рождение и круглый юбилей.
Десятки разделяют жизни путь.
Меж ними познается жизни суть.

День именин - несут цветов букет,
На память фото с цифрой – сколько лет.
И просят - улыбайся, шире рот,
Но давит тяжкий груз потерь, невзгод.

Чем больше цифра красная с нулем,
Тем меньше близких рядом за столом.
Средь шумного веселья ты один,
Хотя детьми и внуками любим.

Букеты белых хризантем растут
И розы алые дурманом обдают.
Не радует совсем обилие цветов –
Предчувствие конца  уже лишает снов.

Восторга сколько вызовет цветок,
Что вырвал с клумбы любящий дружок.
Туманят слезы, видя пышные венки –
Закат всех долгих лет это звонки.
20.03.23г.