Сентиментальные стихи

Сергей Кузнечихин
Мы были друг для друга созданы.
Назло житейским мелочам
Нас все сближало — плакал звездами
Над нами август по ночам,
Луна, лицо свое жеманное
Платочком облачка прикрыв,
Звала загадывать желания,
Шептала правила игры.
Но мы не верили, не верили
В такое исцеленье бед.
Ночами, плача над потерями,
Ведь я не думал о тебе.
Я сам себя терзал и радовал
И твоего не ждал тепла.
Но ведь и ты, когда ты падала,
Меня на помощь не звала.
Смеясь над связями и узами
Во имя призрачных орбит,
Мы шли измученные грузами
Своих забот, своих обид.
Еще не зная, что нам хочется,
Блуждая там, на полпути,
Мы, проклиная одиночество,
Боялись — вместе не дойти,
Мы гнали все любви понятное.
И вот теперь, чужими став,
Мы мучаем себя,
Распятые,
На сладкой памяти крестах.