Круги на воде

Лариса Терещенко 8
В бассейнах озера Клелук солёная вода.
А на поверхности круги бывают не всегда.
Весною, осенью зимой нет на воде кругов.
Ответ научный и простой поведать вам готов.
Бассейны солевые летом на солнце обнажаются,
И, в результате испарения, круги изображаются:
Зелёный, желтый, синий цвет, огромные горошены.
Их очень много по воде узорами наброшены.
На это зрелище смотреть желающих хватает,
Пока от затяжных дождей узоры не растают.