Богатство весны

Маркус Дольчин
Пусть на дворе началась непогода:
дождь проливной или ветер метёт,
вы поклонитесь расцвету природы-
будет наградой богатство её.

Солнце зажжётся, что горн ювелирный,
брызгая с неба лучами сусаль.
Вновь зазвучат первородные лиры
в птичьих напевах, несущихся вдаль.

Стают снега, напитается почва
Влагой бесценной, полезной всегда.
С гор потечёт, переливом хохочет,
полно в ручьях серебрится вода.

Там, в вышине, на сапфировом небе
водится тонкая шерсть облаков.
Нитью связующей падает нежно
дождь из чудесных, прядильных станков.

Небо зардеется лалом восходов,
скрасив собою тоскливый сюжет.
Зри на полях изумрудные всходы-
осенью вдоволь пополнят бюджет.

Птицы слетятся с восторженным  граем,
чтобы оставить на свете детей.
Вы посмотрите,  алмазом сверкает
капля росы на зелёном листе!

Ритм не изменят прошедшие годы,
вёсны бесспорно помогут сказать:
знайте же- от пробужденья  природы
звёзды сияют  в любимых глазах!