Одамин

Татьяна Дворякова
Зелень сосен солнце греет,
Пахнет мёдом и смолою,
Дикий одамин здесь зреет,
Полыхает ишкудою.

Наберу в ладони ягод
И приду к тебе босая
Рано утром, рядом лягу,
Поцелуем пробуждая.

Будут пахнуть губы, кожа
Сладкой ягодой лесною,
И от ласк твоих я тоже
Запылаю ишкудою.





Одамин - земляника,
Ишкуда - огонь (комета, звезда), (индейский)