НАМ бы ливень

Людмила Трембач 2
Нам бы ливень, острый, сильный, молодой.
Чтобы смыл беду и горечь за бедой.
Чтобы промыл до блеска наши небеса.
Чтоб от света солнца щурились глаза.

Нам бы ливень да с отчаянной грозой.
С самой чистою небесною водой!
Чтобы чище стали дали, реки, мысль.
Боже, дай нам этот ливень. В ливне смысл.

В чистоте и в добрых помыслах людских.
Пусть смывает ливень пыль дурной тоски,
пусть смывает он разводы грязных слов
с человеческих немыслящих голов.

Боже, дай нам ливень, чистый, молодой.
Чтобы смыл он наше горе за бедой,
все нечистое, дурное, грязь и пыль.
Боже, сделай так, чтоб этот ливень был!!!!!!!!!!!