Старые фотографии

Валерий Хоптяр
На старых дилетантских фото
запечатленные следы
того ,что стало безвозвратно,
где были молодыми мы.

Реалии безжалостного времени
напоминают о былом:
другой был мир, другой был дом,
другие радости и бремени.

В бесплотной времени вуали,
в потёмках прошлого мелькали,
в ушедшей безвозвратно дали
мгновения, что озаряли.

Минувшее, как в дымке ,тает
теперь  недостижимой далью,
и лёгкое волненье пробуждает
с неяркой радостью и тихою печалью.

Нас милые воспоминанья
как будто нежно обнимают
и с каждым новым узнаванием
чувства светлые рождают.