Одноклассники

Станислав Державинский
Пусть с той поры прошло не мало лет,
Но помним мы торжественность момента:
Сентябрь, первый класс, портфель, букет,
Звонок, линейка, праздничная лента.

Выпускники ведут за руку в класс,
Не торопясь, идём мы дружным шагом…
И жизнь с тех пор стрелою понеслась,
Только не прямо, а сплошным зигзагом.

Прошли года, наш класс стал выпускной,
Приходит время новых первоклашек,
Неспешной поступью держа ладонь рукой,
Ведём по школе маленьких милашек…

…сквозь жизнь свою мы память пронесли
О школьных годах ярких и беспечных.
Мы разошлись как в море корабли,
Но с нетерпеньем ждали встреч сердечных.

Пусть с выпуска прошли десятки лет,
И мы давным-давно не первоклашки,
Но шлём мы одноклассникам привет
В надежде, что вдруг встретимся однажды.

Собравшись классом, просто посидим,
За годы жизни все мы повзрослели.
Пусть не смутит наличие седин,
Ведь мы душою только молодели.

А память наша образ всё хранит
Мальчишек и девчонок в школьной форме.
И школьный вальс ещё не позабыт,
Мелодию, движения мы помним.

И сколько б не минуло лет с тех пор,
Мы друг у друга в памяти как дети.
Нас свёл по жизни школьный коридор,
Мы одноклассники на этом белом свете.