Депрессия

Валерия Салтанова
ДЕПРЕССИЯ

Однажды умерли слова,
Весь мир дышал едва.
Я и сама была мертва,
Как павшая листва.

Сказала муза, одичав:
Тебе я не родня!
И грохотали сны канав
Сквозь мёртвую меня.

Не зная, на кого пенять,
Влачила жалкий путь,
Но силы не было менять
Хоть что-то, хоть чуть-чуть...

Ни звёзд ни грела мишура,
Ни мантры соловья...
Сплошная чёрная дыра –
И жизнь вокруг, и я…

...Никто не протянул руки,
Весь мир вокруг затих...
И плыли вспять материки
От мёртвых глаз моих.

С небытием уже срослась
Душа, трухлявей пня...
И только тем одним спаслась,
Что верил Бог в меня.

Вставай, внушал, ведь смерти нет,
Встряхнись, прости, забудь!..
И лил свой животворный свет
Извечный Млечный Путь...

20 марта 2023