К мирной жизни

Леонид Подолянский
                Время - вещь необычайно длинная, -
                Были времен - прошли былинные.
                Ни былин, ни эпосов, ни эпопей.
                Телеграммой лети, строфа!
                Воспаленной губой припади и попей
                Из реки по имени - "ФАКТ". 
                ВЛАДИМИР МАЯКОВСКИЙ.
                Нет ничего обидного в том, что во времена Киевской Руси
                никакой Украины не было. России-то тоже не было...
                Русичам и в страшном сне не могло привидеться, что
                кто-то из них будет украинцем, кто-то белорусом,а кто-то
                русским. Они были просто русичи... И смешно, когда...
                говорят, что Владимир Мономах украинец, а его сын Юрий
                Долгорукий и внук Андрей Боголюбский - это москали
                чистокровные. Нелепость!
                АКАДЕМИК НАН ПЕТР ТОЛОЧНО.

Голосом глаголим
                бумажной ли буквой... -
Факт: кИевский князь был
                Юрий Долгорукий,
Мудрого, запомни!,
                правнук Ярослава -
Москвы ОСНОВАТЕЛЬ
                (позже - центр державы...).

Время то - все в распрях
                меж потомков княжьих
За Киева место
               (два раза..., три даже...).
(Как, pardon, и "ныне,
                "что понос без клизмы",
Сплошь и рядом распри -
                при капитализме").

И князь Долгорукий
                исключеньем не был:
Три раза он княжил
                под Киева небом.
Длинн-рукой работал
                и вдали от дома,
Но в Киев-пенатах
                Юрий похоронен.

ИСТОРИЯ - вОды
               в мельницы такие:
Родня - свои, братья -
                Минск, Москва и Киев.
Русичи трудились -
                построили грады
Для пользы, для жизни,
                развития ради.

А  п о р а б о т и т е л ь
                дикий не дремал,
Войска собирал -
                Русь на куски рвал...
Вылилось в границы
                Руси разрывание
Минска, Москвы, Киева,
                в трех речей звучанье...

Но преодолим ряд
                черт, вещей различных,
"Лишь бы вражды-злобы
                не было  к л и н и ч н о й...".
Факт: в "Союзе бывшем..."
                мирным-мудрым шагом
Снова ПОБРАТАЛИСЬ
                все и всем на благо...