Диалог с тенью

В Буранов
Навеяно: «Все когда-то уйдем за радугу» Лариса Чех2
http://stihi.ru/2023/03/19/6619

Жизни полный глоток,
над землёй дуют ветры весенние….
«На щите, со щитом» -
будем думать потом,
а сегодня не то настроение.

Побежали ручьи
с каждым днём всё светлей интереснее….
«Что сказали врачи,
про лекарства, харчи?»
Отвали, ни к чему мне депрессия.

Скоро первый листок,
вот и ветви с набухшими почками….
«… Почки первый звонок,
мир суров и жесток…»
Я не стану стоять на обочине.

Солнце слепит в глаза,
гладит щёки — прекрасно мгновение….
«… Что могу я сказать,
быть на солнце нельзя…»
… Есть счастливая жизнь и мучения.

20.03.2023