Тридцать лет плутает по земле

Илиас Ганий
Тридцать лет плутает по земле,
Весь в крови, в слезах, в пыли, в золе,
Обвинен в предательстве и зле.

Брошен и поруган. Сердца нет.
Вместо сердца – тридцать страшных лет,
Пистолет, берет, портрет, скелет.

Спит в посудной лавке грустный слон.
Рукотворный им воздвигнут трон,
Рубикон, кардон, омон, димон.

Продолжает жизнь бежать ручьем.
День грядущий снова ни о чем.
Где родился, там сгоришь бичем.

Подскажи грядущее шепча:
Сколько лет еще у палача?
Полный крах иль всё-таки ничья?

За любовью – тень и смертный прах,
Однострунный, одноактный страх
И  бабах! бабах! бабах! бабах!