Тускнеют звёзды эдельвейсов

Кирилл Хуторецкий
В душе моей – колодец снов,
Сиюминутных откровений,
Каких-то траурных знамений,
Иноязычных, древних слов…
Дрожащей влаги – зачерпни,
Огнями смутными – напейся!
Увидишь: тихо меркнут дни,
Тускнеют звёзды эдельвейсов…
И с горизонта птичий гвалт
Сметают облачные груды…
И гор трепещущие груди
Гудят, как в море пенный шквал…
В душе моей – ворота в рай,
Тела горячих ураганов,
Дыханье огненных тюльпанов,
И буйный свет, и вечный май…
20 марта 2023 года; 17:10