Птицы

Ирина Анташко
Я - синяя птица, Ты - белая птица.
Меня не увидишь, тебя не поймаешь.
И вместе никак нам нельзя поселиться,
Не встретиться, даже старанием мая.

Нам рядом не плакать, и не веселиться,
И гнёзда не вить, дружно песни слагая.
Я - синяя птица, Ты - белая птица,
Но как далеко мы летаем от рая...

Кометы хвостом птичьи " охи" и "ахи"
Творец разметёт и сомненья откинет!
Наш промысел в том, что влюбленные птахи,
Запев по весне, лечат души людские.

январь 2023 г.