Из восьмой песни песен Соломона

Татьяна Игнатова 5
О, если бы любимый похож стал на брата!
Обнимая прилюдно, не была б зажата,
Привела бы к матери, напоила соком,
Чтобы могли друг другом любоваться долго.

Поставь печать на сердце, укрась руку перстнем.
Наша любовь по силе подобна лишь смерти.
Преданно неотступны чувства между нами.
Рискнут купить за деньги – разверзнется пламя!
______________

Написано в силлабической системе стихосложения