Не снежная

Давид Галан
А нынче зима здесь не снежная,
Как-будто на что-то обиделась,
И плачет дождями кромешными,
Кидается сгнившими листьями.
А воздух разряжен до приступа
Внезапно смертельного голода:
Так реки царапают пристани
Пустого и серого города.
А небо молчит.. как фальшивое.
Под окнами стонет бессонница.
Дорога намокла, и кривится:
К обрыву, проклятая, клонится.
И хочется снег, как спасение,
Чтоб кутаться в суть его нежную...
Но только зима по-осеннему
Не снежная…
нынче не снежная