Наемся орехов, конфет и печенья...

Елена Ниронова
Наемся орехов, конфет и печенья...
Грусти, не грусти - всё одно: суета.
Бывает, на сердце придёт огорченье
и нужно прилечь и погладить кота,
и с полки достать ту любимую книжку,
что будет зачитана скоро до дыр...
А если тоскливо становится слишком,
то есть "Цинандали", оливки и сыр,
прогулки по тихим осенним аллеям
и где-то, в глухих закоулках души,
та самая искорка всё ещё тлеет
и шепчет: "Пиши, дорогая. Пиши".

10.10.2022