Спи

Давид Галан
Спи.
Как земля под покровом не дышит,
И не плачет о нас и не слышит
Вопли, вой и проклятья друг другу...
Просто спи.
Остальные пусть ходят по кругу.
Тише.. Тише, не вздумай спугнуть
Эту ночь, что ложится на грудь,
И неясность своих сновидений..

Не бывает забытых мгновений,
Не бывает забытых улыбок,
Даже я.
Словно мир этот: скуден и зыбок
В тишине моего покаянья
Просто спи.
Ведь во сне умирают...
Страданья.