Город съежился, будто птица

Давид Галан
Город съежился, будто птица
На морозом асфальте ночью.
И он снится.. Отчаянно снится,
И пророчит мне слезы. Пророчит:
Не спасусь я, укрывшись от снега
На холодном, как сон этот, ложе.
И не будет достигнуто небо
Моей сажей, что плачет под кожей.
Разобьюсь я на части, как город,
И осколки от ветра спасая,
Не замечу, что стал частью своры,
И уже не кричу я, а лаю..

Город съежился, будто птица
На морозом асфальте ночью…
И он снится.. Отчаянно снится,
И пророчит, пророчит, пророчит.