Мечтания

Игорь Апрельский
Скользит рассвет лучом алмазным вдоль снега в спячке - молчуна.
Душа моя пред небом ясным давно с твоей обручена.

Ей сладко в думе, но оковы, ей трудно сбросить их, носить. 
Сломить бы жизни те законы - тебя у Бога попросить.

Клубится чёрный крепкий кофе, над кромкой джезвы лик подняв.
Грущу, и ты грустишь вся в «ревё», себя пока ещё сдержав.

О, сколько сил душевных, бренных приходят, всё разворошив.
Не только в мыслях повседневных - в мечтах устроив мини взрыв.

В них возжелав, вдвоём мечтаем о единении хоть раз…
Кричим без звука, дни считаем, но слишком мало дней у нас.

И очень жаль, Любовь - фатальна, прощаясь, будем угождать,
опять мечтать о встрече тайной, и с упоеньем снова ждать…