Я буду ждать тебя домой

Светлана Кивилахти
Я волновалась целый день,
Вся ночь прошла в тревожных мыслях,
И надо мною, словно тень,
Тревога мрачная нависла...

Я волновалась за тебя:
Где ты сейчас и что с тобою,
Сумеешь ли сберечь себя
Вот так вот, встретившись с войною?

Да, сын, волнуюсь и сейчас,
И завтра буду волноваться.
Мне каждый миг и каждый час
Здесь станет вечностью казаться!

Никто не знает – сколько ждать,
Как долго всё это продлится?!
Сынов призвали воевать,
А нам... осталось лишь молиться.

И я молюсь, чтоб выжил ты
Во всех боях и в наступленьях
И, чтобы часть лихой судьбы
Тебя хранила во спасенье!

Я буду ждать тебя домой
Живым, здоровым, невредимым.
Ты – самый близкий мне, родной,
Мой сын единственный, любимый!