Свекровь

Альбина Исламова
Вот вечер. Лампочка горит,
Тетрадный лист свет освещает.
И мама пишет, а душа болит,
Все новости деревни сообщает:

" А у соседки Манька отелилась,
И дров совхоз мне дал к зиме,
Да заболеть, простыть случилось,
И свадьба Мишкина была в селе.

Я навязала деточкам носочков.
Живите дружно.Очень вас люблю!
И поцелуйте внученьку- цветочек,
Я каждый день за вас молюсь!"

Письмо читаю, столько в строчках света,
Заботы, беспокойства, доброты!
Сидит и слёзы вытирает, ждёт ответа.
Село. Одна. И улицы пусты.

А старший сын в другом посёлке
                проживает.
А дочка их -невеста, подросла.
Но стариков так часто забывают,
А муж после войны болел,смерть забрала.

Ей сердце согревают больше внуки,
Теперь и мысли всё о них!
И держат спицы старенькие руки,
Носочки вяжет для холодных зим.

Тогда была ещё я молодая,
Не понимала одиночества, тоски.
Напишет- " внучечка золотая",
И по конфеточке положит им в носки.

А летом приезжали все в деревню,
Дом оживал, и смех, и беготня,
Пекли блины, дышало русской печью,
И собиралась за столом родня.

Глаза сияли, словно небо голубое!
Вот счастье, что ей летом привезли!
И сын, невестка, внуков двое,
И ночи одинокие теперь вдали.

Пройдёт немного лет, её не станет,
А письма эти до сих пор лежат.
Её любовь, забота в них остались,
Мне жаль, что "мамой" не смогла назвать!