Судьба как молох...

Ирина Лепкова-2
*-*-*
Устала ночь и улица устала,
Один фонарь неистово горит.
Судьба, как молох,  всё начнёт сначала,
Пока телега дней моих скрипит.

Я не хочу присутствовать на тризне,
Я даром жизни свято дорожу.
Не прибегая к мелкой укоризне,
У высших сил успеха не прошу.

Я верю в свет, пока не перестанет,
Я верую в счастливую любовь.
И пусть судьба сто раз меня обманет,
На перекрёстке жду твоих шагов.

Не замечаю скорости движенья,
С которой птица рвется в небеса.
Еще чуть-чуть, с таким же точно рвеньем
Моя душа умчится в облака.

Найдёт давно потерянные звёзды
И для себя один простой ответ:
"Лишь на рассвете солнцем пахнут розы,
Без веры в жизнь на свете счастья нет!"