Свеж марта ветер...

Нита Вайн
На улицах свеж марта ветер -
Горд атмосферой непогожей
Весна торопится, наверно
Но смотрит под ноги прохожий
Там много льда, остатки снега -
Вдруг распогодится к полудню
С высот сойдёт счастливой  нега
И станет звонко, многолюдно

Но пахнет в воздухе микстурой -
Ромашка, хвощ, алтей и мята
Луна в ночи глядит латунью
На кухне аромат духмяный
И ценны данные настои
Для альвеол (какое слово! )
Ответ простуде вот достойный
Без вездесущего апломба