Семейный альбом

Надежда Блинкова
Давно ли было и моей
Любимой дочке восемнадцать?..               
А сыну?.. Сколько октябрей
Со мною вместе домочадцы?... 
Безжалостна, увы, всегда - 
Не обмануть её - природа, 
Но всё же яркие цвета 
У жизненного хоровода.
...Вот я на снимке, молода,
Свечусь влюблённостью и счастьем -
Была, наверное, среда -
Сын-малышок сопит в коляске... 
Мне перлистывать альбом
И в юность возвращаться мило.
...Вот стал сынок учеником -
Ах, как давно всё это было... 
Теперь он человек большой:
Свой дом, своя семья и дети, 
Богат широкою душой.
...Жаль, стёрта запись на кассете,
Где в детстве он стихи читал
И заразительно смеялся...
Теперь он - профессионал,                                                
В своей работе состоялся.
...Я вновь перелистнуть спешу
Забытую давно страницу:
Над новорожденной дышу,               
И пролетает время-птица.
...Вот дочка с бантами в саду,
И платье белое - снежинка.
Вот - с ней по улице иду,               
Вот мы с обновкою на рынке. 
Вот - в платье свадебном она,   
Тут - со своим любимым вместе.   
Она для счастья создана,
И белый цвет к лицу невесте.
...Хранит альбом своё тепло   
Улыбками на светлых лицах. 
Жаль только, время утекло,      
Ко мне не сможет возвратиться.