Современный принц

Елена Богович
Принц - в ожиданиях её - красивый франт,
С манерами английских лордов коммерсант.
Как грязи денег и весь мир в кармане,
Но нет брилльанта в дорогой оправе.
Бриллиант, естественно, - она.
Он бросит всё к её ногам.

В реальности, конечно, принц богат.
В том помогают связи или компромат.
Со связями понятно, "сверху" влезли,
А с компроматом всё намного интересней,
Карьерный рост - особое искусство,
Здесь просто так кого-то не пропустят.

На лоне совершенной конкуренции
Не обойдётся и без преференций.
Они достанутся тому, кто провернул,
Тому, кто рисковал среди акул,
Кто смог испачкаться и в тряпочку молчал,
Был не дурак и профессионал.
 
И всё сопряжено с огромным стрессом.

Чтобы потом одаривать "принцессу"?

Она на первом же свиданьи пожалеет,
Когда поймёт, что это он имеет
Девчушек за смешные суммы
И надо подчиняться без раздумий.

К другим, как и к себе, суров, жесток.
"Кукуха едет" за короткий срок.
Скорей всего, находится под дозой.
Большие деньги мало кто вывозит.

Нет веры гуру женского пикапа,
Что можно подоить такого папу.

И от него бежит, теряя тапки,
К мужчине, что попроще, без оглядки.