Я прохожу фруктовою аллеей

Николай Чечулин 2
Я прохожу фруктовою аллеей,
Что посадил как смысл своей судьбы,
Она мне душу благодарно греет,
Она как храм и место для мольбы.

А мой отец, от веры был отступник,
Хотя рождён под таинством креста,
Он был по совести партийной веры узник
И над могилою его горит звезда.
Его звезда как символ прежней жизни,
Которая горька как солончак,
Не думал о себе, служа отчизне,
И склеп его как вечный особняк.
Душа его парит под синим небом,
А тело под тяжёлою плитой,
Он счастлив был с детьми и чёрным хлебом,
Счастливым быть в могиле не дано.
Он мало жил на рысаках гоняя,
И жарким был в работе и в любви,
Осталась от него детишек стая,
Так щедро им подаренной крови.