20 марта. Гетман Мазепа

Игорь Тычинин
20 марта 1639 года родился гетман Мазепа (1639-1709)
20 марта 1669 года Рада запорожских казаков признала протекторат Турции.

   Спецоперация. А Украина,
   От нас на Запад развернулась.
   Такое ведь и раньше было.
   То вдруг уйдёт. Ан глянь вернулась.
   Было и туркам подчиненье,
   Мазепа к Швеции решил
   Уйти подальше от России
   Вот только не хватило сил.
   Друзья, Любимые, Родные!
   Вы уже столько пережили.
   Туда сбегали и сюда
   Не надоела беготня?
   Сбегать от Рода своего.
   Мы русы ведь давным давно.
   Пора нам снова вместе быть
   И про раздоры позабыть.