История из жизни

Ольга Шваб
Он был хирург,она учитель,
Он так любил её,она его.
И как заботливый ангел-хранитель
Оберегал союз тот от всего.

Но мир вдруг раскололся на осколки...
Его дежурство,пациент-она.
И в сердце будто бы впились иголки...
Ужель ОНА?...Ужель обречена?....

Себя взять в руки,
А её заставить жить.

И даже в мыслях не допустить разлуки.
Авария.....и надо поспешить.


И потянулось время,
Тревога,холод,стужа.
Свинцом повисло брЕмя,
Прокрался всюду ужас.

Прямая....на приборе,
Ах,мы её теряем,
Сомненья в каждом взоре...,
Нет,нет,всё продолжаем.


И сердце застучало,
Так счастье расцветает.
Душа затрепетала
И время замирает.