море

Айгуль Ги
раствориться в синем
море, небе – цвете.
я хочу быть птицей!
мне бы теплый ветер
и под крылья нежно –
я б летала к морю,
прочь от безнадежья
грязных улиц снежных.

я хочу оставить
только нос и уши,
чтобы море нюхать
бесконечно слушать.
чтобы нюхать вишни
в садике цветущем.
я была бы птицей
человека лучше...