Наш мир прекрасный Бог создал...

Елена Оганесян
Наш мир прекрасный Бог создал,
В нем совершенство красоты.
Но почему же жизнь трудна?
И почему несчастен ты?
.
А может это от того
Что миром правит эгоизм?
Все мне, да мне... Мое, мое...
В сердцах темно. Там нет любви...
.
Насколько стало б, легче жить
Всем нам тогда, когда бы мы
Смогли бы о себе забыть,
Найти свой путь из царства тьмы.
.
Услышать чей-то тихий стон,
И чей то молчаливый крик.
Заметить боль в глазах. На кон
Поставить лень и сон в тот миг.
.
Насколько стало б, легче жить
Когда б Божественный мотив
Звучал в сердцах, как проводник,
Блаженством дух наш озарив.
.
И хоть пока мы на земле
(Земля она еще не рай),
Лишь с Богом счастье есть. Ты где?
Подумай! Ныне выбирай!
17.02.23