Равноденственное

Гвенделлин Мак Дану
А в душе не хватает снарядов…
В честь весеннего равноденствия.
Первоцветов отважных отряды
В ожидании нового действия.
Я война, будь я трижды неправой,
И весною рожденная женщина.
Отыщу в своем сердце радость.
Ты с пути моего не денешься!
Пожалеешь о том, что встретился!
В миг тебя отрезвлю лопатою!
Да, такая вот грубая, дерзкая
Пробегусь по хребтине памяти!
Моё слово - что воды вешние,
Льды крушит, прогоняет старое.
И поскольку слыву я ведьмою,
Не откупишься кровью малою.