Юбилей А. М. Горького 28. 03. 23

Наиля Ахунова
Программа
мероприятий, приуроченных к 155-летию
со Дня рождения А.М. Горького
 28.03.2023 г.

11.00 – 11.30 – торжественное возложение цветов к бюсту А.М. Горького (Горького, 34).

11.30– 13.00 – бесплатная пешеходная экскурсия по улице Горького (Горького, 34 – Горького, 10).

13.00 - 14.30 - «Его «университеты» - праздничная программа в Музее
А.М. Горького и Ф.И. Шаляпина (Горького, 10).
В рамках программы: вручение Литературной премии им. М. Горького, презентация сборника «Горький в Красновидово», презентация документального фильма «Горький в Казани и Красновидово» (2023 г., студия «Новая Тартария», автор сценария, режиссер Эдуард Хайруллин).

14.30 – 15.00 – Знакомство с межмузейным выставочным проектом Орловского объединенного государственного литературного музея
И.С. Тургенева и Музея А.М. Горького и Ф.И. Шаляпина «Андреев и Горький. «Живая классика» (ул. Горького, 10).

15.00 - 16.00 - бесплатная экскурсия по экспозиции Музея А.М. Горького и
 Ф.И. Шаляпина (Горького, 10)

16.00 – 17.00 – презентация совместного выставочного проекта Музея А.М. Горького и Ф.И. Шаляпина и Культурного центра им. А.С. Пушкина «Горький и Шаляпин: точка отсчета – Казань» (КЦ имени А.С. Пушкина, К. Маркса, 26).

18.30 – 20.00 – «Горький и музыка» - концертная программа, посвященная 155-летию со Дня рождения А.М. Горького (КЦ имени А.С. Пушкина, К. Маркса, 26).