Хотел он новый дом построить,

Василий Устюжанин
 Хотел он новый дом построить,
Да вдруг нагрянула война…
Мечтал и он о мотоцикле -
Танкистом сделала судьба…

Хотел он добрым быть, приятным,
Да ведь в боях не до того…
Врагов сметал он в рукопашной
Лопатой дрался штыковой…

Домой вернулся он с победой…
Да вся победа та в крови…
Кругом разруха и сиротство
И труд такой: как в бой иди!

И не сбежал он с поля боя,
И снова жизнь пошла на лад…
Такой уж он мужик обычный! 
Таков он русский наш солдат…

           Русский солдат
       2014 год август