На завалинке

Евгений Клязьмин
Зачернела земля на проталинах,
Из-за моря вернулись грачи,
Выйду я, посижу на завалинке,
Пусть ласкаются солнца лучи.

Вот уже верба почками пенится,
Ноздреватится лёд на реке,
И распутица вяжет весенняя,
И играет гармонь вдалеке.

Распахну ненадолго я ватничек,
Пусть проветрится зимняя грусть,
Не вперёд, а назад зима пятится,
Холодов ей уже не вернуть.

Посижу, покурю на завалинке,
Щурит глаз мой от солнца лучей,
За часы стала шире проталинка,
Зажурчит, значит, скоро ручей.