Та, что вдоволь пожив

Пашков Эдуард
Та, что вдоволь пожив, никогда не юлила,
рассказала, как если бы в этом - отрада,
мне о том, что всю Жизнь на горбу протащила,
от кого-то родив, потому что так надо.

О своих передрягах, надеждах и планах
очень запросто, будто общаясь с собою,
поделилась, и более даже - о ранах,
нанесённых мужчинами ей и судьбою.

Я же ехал с работы и думал: "О, Боже!
Довези ты домой отдохнуть моё тело."
Разразилась сопутница: "Все вы, похоже,
мужики - дураки!" И к другому подсела.