ДЕНЬ и НОЧЬ - шутки прочь!

Виктор Трифонов 2
   Равноденствие, говорят, два раза в год
Весеннее и, к бабке не ходи - осеннее!
Когда и день, и ночь равны по времени,
Март, в ночь с двадцатого произойдёт!
   И с НовоЛунием тревожно совпадёт!
В схватке мифической   меж  Бык-Земля
И Солнце-Лев  - Силы окажутся равны!
Гармония энергий или Мистика попрёт?
   Всё подсмотрю, проверю самолично я
Все эти россказни - языческие, древние...
В стихи-рь, если по плану всё пойдёт -
Опубликую!     Ждите СуперОткровение! 
   Я крестик приготовил, часы заведены,
   Вот только б не сморили ночью сны!

20.03.2023