После работы

Светлана Романенко 01
        После работы

А вот пора, сейчас настал час пик –
Людских потоков вьётся лента,
Автомобильный гул везде гудит
И в телефон прохожие кричат ответно.
Не отдышаться в этой круговерти,
Протиснувшись в метро опять –
Мне станцию свою бы не проехать,
Но не прорваться к выходу назад.
По головам не ходят – это враки,
По сапогам, ботинкам – это да,
Внезапные бывают даже драки
И в сумку лезет чья-то ловкая рука!
Сидит в углу седеющий профессор –
Во сне, в садах, он ходит наугад,
Но нос его – (он рядом с моим местом)
Моих духов вдыхает нежный аромат!
***