Весенние встречи

Селена Пятакова
Дождь упрямо снега в грязь смывает,
Мелким бисером пруд серебрит,
Лёд хрустальный почти весь растает,
А Москва-река бьётся в гранит.

Мне приятны весенние встречи;
Стая уток плывёт по воде,
Дождь играет со мной целый вечер,
Он сегодня, наверно, везде.

Заплутавшие льдинки сбиваю
Я носком сапога вглубь реки.
Так осколочки льда превращаю
В сине-серые капли воды.

Взявшись за руки ходят девчонки,
Громко песни поют напоказ,
А вдали слышен лай собачонки,
Атакующей старый баркас.

А вода грязно-серая плещет,
Подбираясь к моим сапогам.
Ночь приходит. Весь город трепещет,
Как горящий огнём океан.