Чаво, чаво? - Да, ничаво!

Василий Устюжанин
Чаво, чаво? - Да, ничаво!
Ответил мне мужик …
На мой вопрос в чём жизни смысл
Он предъявил мне фиг!

- Веками поп нам сладко пел,
Что есть бог справедливый…
Он видит всё и суд вершит
Рукой неумолимой…

Но что же видим: кто богат
 – За тем закон и сила...
 А тем, в ком стыд и совесть есть-
Кнуты лишь и могила…

Кто хам, кто нагл и богат
Тот и любимец божий…
И в храме ему песнь поют…
-А что? За деньги можно !

И власть возносит крест святой!
В любви ко всем клянётся
Но олигархов капитал 
Над этим всем смеётся…


Чаво – чаво, да ничаво!
Ответил мне мужик
С покон веков торчит для нас
Вот этот кривой фиг! 

Но час придёт и наш вопрос
Не будет картой битой …
За наши слёзы, кровь и пот
Ответят паразиты !
                ***