О жизни

Алла Гуревич
Затвердевшим,  скрученым не в меру,
Бубликам я славу не пою
Дырки? Нет – для черных дыр примеры
Лезут в жизнь  жестянную мою.

 

Кто-то скажет – что за слезы брызжут,
Или это капельки ручья?
Быть хотела выше – стала ниже.
И вообще неясно – это я?

 

Вроде не хотелось пессимисткой
Быть, но почему-то по утрам
Кажется, что счастье было близко,
А сейчас оно уже не там,


Где хотелось... улетело птицей.
Как без счастья жить? Да просто так
Мне смахнуть слезинки на ресницах,
Про себя подумав – сам дурак