Дай апельсинов мне, ну, дай!

Майя Расказова
 Тормошил Серёгу Домовой:
-Меня не огорчай!
Апельсинов хочу! Выручай!
Пасмурное небо и холод собачий!
Март во дворе какой-то ненастоящий!
И тихо,тоскуя по теплу, запел Домовой:
-Как хорошо весной
Провести в лесу выходной!
Посмотреть на дятла работящего,
Спугнуть стаи воронья галдящие,
Облаков перегонки наблюдать
И тёплому солнцу лицо подставлять!
Сережа собрался в магазин за фруктами,
Вернулся затаренный ,как верблюд продуктами.
Домовой торопливо апельсины доставал
И по комнате их весело катал!
Вся комната была усыпана яблоками,апельсинами и конфетами!
Домовой ходил  и сыпал весёлыми куплетами,
Радостно улыбался-Сережа расстарался!
 А весна за угощением к ним заглянет на огонек!
Надо просто подождать денёк!



По мотивам произведений Сергея Новикова 19


http://stihi.ru/avtor/snovikovhydro