После Союза. Дети декабря 1991

Константин Гек
      
            «В этом нет больше смысла 
– Здравствуйте, дети бесцветных дней!»
                Б.Г.

Нет смысла ждать исполнения
Бессмысленных заклинаний,
Призывов и обещаний,
И вовсе – нет смысла ждать!
Избегнувшим дней затмения,
Негоже сверяться с тенью
Низвергнутых восклицаний,
Поскольку – негоже лгать!
Нет страха, нет наколенников,
Лишь судороги лжеулыбок, –
О, как оказался зыбок
Cиятельнейший колосс!
В глазах же – смятение пленников,
Исторгнутых из застенков:
Нас выплеснули, как рыбок
Аквариумных на плёс…

Геническ, 1992 (альманах "Трамонтан" №1,1992)