Прощание

Таша Пасконная
Неясный диск луны
На небе бледно-синем,
Владенья тишины,
И аромат полыни…
Летят вдаль облака
Куда-то безвозвратно.
Запутался в шелка
Здесь мир невероятный.

Высь неба как шатёр
Раскинулась навстречу.
Прощай, родной Остёр,
И этот дивный вечер.

Я оставляю сердце
В своих родных полях.
Нет, не забуду детство,
Свист ветра в тополях.
Всю жизнь пусть будут сниться
Те тропки да пути.
Взлетаю вольной птицей,
Чтоб Дом свой обрести.

       ***
Багровый лик луны
На небе черно-синем...
Нет больше тишины,
Асфальт здесь да машины.
Зато вокруг семья —
Любимые, родные.
А в сердце — тополя
И сизый цвет полыни.

3.07.12.