Лиловым елеем...

Люся Чеширская
Лиловым елеем здесь сумерки льются,
Когда опускается плотный туман,
И стрелы кричащие птиц повернутся
К гнездовьям, из теплых, но чуждых нам стран.

Лиловый елей, он коснётся, окрасив
Бутоны подснежников в нашей степи
И в зеркало-небо ночное отбросит
Их отражения-звёзды цвести.
         
         20.03.2023.