Маленький Гномик

Наталия Коненкова
За окном филин ухает. Срочно
Пожелай всей семье доброй ночи,
Положи телефон - надоеду,
Я с тобой в лес дремучий поеду.

***
Жил в лесу очень маленький Гномик.
Был у Гномика маленький домик,
В два малюсеньких в ставнях окошка,
И огромная рыжая кошка.

Эту кошку голодным котёнком
Подобрал где-то Гномик-ребёнок,
Этот хилый комочек в туман
В яму выбросил злой Великан.

Громко плакал комочек, звал маму,
И достал его Гномик из ямы,
Накормил он его, отогрел,
На ночь тихую песенку спел.

Стал котёнок забавным, весёлым.
Гномик рад был ему – новосёлу.
Быстро наши ребятки сдружились,
Ночью спать они рядом ложились.

Быстро рос наш пушистый комочек,
Он играл средь деревьев и кочек.
Суп грибной с Гномом есть ему нравилось,
И к зиме ему в росте прибавилось.

Жил в дупле он у старенькой Белки,
Приносил ей лекарства и грелки,
А зимой, когда были морозы,
Зимовал с ними Гном на берёзе.

Рыжий хвост нашей ласковой кошки
Был периной для Гномика-крошки.
Вместе жили, печалей не зная,
И друг другу во всём помогая.

До сих пор семенит по дорожкам
Гном-малыш с яркой рыжею кошкой,
Красотою затмившей лису.
Любят пару все звери в лесу.

***
Я не задам наводящих вопросов:
Много ли прока нам в жизни от роста?
Знаю, поймёшь своей светлой душою:
Маленький Гномик, а сердце – БОЛЬШОЕ!

***
Ждут помощи нашей котята, щенята.
Не бросим же их в тёмной яме, ребята!
Пусть в мире людей им уютно живётся
И каждому дом в чьём-то сердце найдётся!


На фото рисунок Александра Маскаева