Не спеши осуждать

Елена Затулинская
Не спеши осуждать другого,
За ошибки его ругать,
Что он в жизни сделал такого,
Что не можешь его понять?

Натяни на себя его кожу,
Износи его башмаки,
Чтобы стал на него похожим,
Чтоб прошел ты те же пути.

Чтоб умылся его слезами,
Его радость и горе познал,
Чтоб пожил ты его мечтами,
Чтоб иллюзии растерял.

Пережил  чтоб любовь и измену,
И предательство лучших друзей,
Что придет этим чувствам на смену?
Будешь верить еще в людей?

Испытай все падения, взлеты,
Что пришлось ему пережить.
Долго сможешь ты быть в полете,
Если крылья тебе перебить?

Так легко осудить другого,
Но взгляни на него, как брат.
Если не испытал такого,
Как ты можешь его ругать?
                14.03.2023г.