Навстречу Эквиноксу в День поэзии

Александр Беличенко
Вдохновение от http://stihi.ru/2023/03/19/55

(К женщине мечты)

О жрица храма неземной любви,
Источник океана страсти,
Путь прямо в рай - объятия твои,
Незабываемое счастье!

Изнемогаешь от желаний ты,
Телотрясений сладострастья -
В мужах весною сладкие мечты
Будить в твоей стихийной власти...

Раскрепощает всю тебя весна,
Ты всеми клеточками тела
Любовь желаешь выпить до конца,
Идя на встречу с нею смело.

Не уставай желать, звезда Небес,
Твоими чувствами новеет
Мир поднебесный Разума существ,
С тобой Любовь для счастья зреет!

В Срок равноденствия и день, и ночь
Являют равенство влечения,
С которым пары встретиться непрочь,
Любви крепя тем назначение!

Для Дня поэзии был этот Срок
Весною выбран волею влюблённых,
Где утро года всем даёт урок
Поэзии, им посвящённой!
_
Эквинокс(Equinox) - Равноденствие