летопись

Юрий Трофимов 3
Забыв про сон,не зная устали,наказывая за грехи,с земель  Владимира и Суздаля в походы двигались полки.В лесах бескрайних,под Коломною,слыхАли топот их коней,и были полчища огромные,и стон земли ,и гарь полей.  Туман клубился над курганами,зловещих идолищ  оскал,монах, глаголами корявыми ,седую летопись писал.Перо над книгою топорщиться,ложиться за строкой  строка, что никогда война не кончится,согласия в людях нет пока.