Под снегом

Майя Горбунова
Под снегом дворники находят
Все наши письма и слова —
В костёр уносят и уходят
Те наши встречи навсегда...
И ничего не возвратится,
И не услышим мы «Привет» —
Снегами талыми умчится
И не оставит даже след!

В календаре перевернулись
Давно прошедшие года
И обновлению распахнулись
Деревья, почки и земля!
Сгорают мысли, строчки, буквы —
Их дымом стать ведёт судьба
И только в памяти обрывки
Порой приходят иногда...

Весна сменяет снова зиму,
Освобождает души вмиг
От застарелости и пыли,
Накопленных внутри обид:
Я эти письма провожаю,
Что снег запрятал на года
И дворников я понимаю,
Что их сжигают навсегда!

Прощание с зимой устроив,
Развеяв прошлые слова,
Снегами талыми уходят
И дым кружится у окна...
Их силуэты пропадают
И пепла блик, и встреч каприз —
Под снегом дворники находят
Совсем не письма, чью-то жизнь...

15.03.2023